Слуцк

Мостик декоративный

Мостик декоративный
Мостик декоративный
Мостик декоративный, фото 2
Мостик декоративный, фото 3
Мостик декоративный, фото 4
Мостик декоративный, фото 5
Москвин Виктор Николаевич, директор
на Флагма с 27 января 2015
Продам

Декоративные мостики используются не только для украшения сада и пруда. Они могут выполнять различные функциональные нагрузки. В числе возможных способов использования декоративного мостика в саду - посадка цветущих и вьющихся растений. Правильно оформленные мостики для пруда могут быть специфическими опорами для дополнительного освещения и установки цветочных контейнеров.

Мосты и мостики — это сооружения различной конструкции, с помощью которых можно преодолеть какое-либо препятствие, например реку, ручей или овраг. Иногда утверждают, что мосты возможны только в больших садах, на мой взгляд, мостики хороши и в садах малых. Являясь естественным продолжением дорожки, они не только дают возможность перейти через что- то водное или неудобное, но и позволяют сделать прогулочный маршрут более интригующим. Их строят через стремительные и тихо журчащие ручьи, ими соединяют остров, расположенный в центре большого пруда, с его берегом, с помощью мостиков «форсируют» водное пространство или неудобные мокрые места. Конечно, мостики в первую очередь имеют практическую ценность, но они делают впечатление от пруда или ручья более сильным. Требования, предъявляемые к мостикам:

1. Мостик должен быть красивым, гармонировать с садом и домом, его отражение в воде должно быть интересным.

2. Мостик должен быть функциональным.

Если он поставлен случайно, просто так, то выглядит неуместно. Сильно выгнутый мостик воспринимается скорее как преграда, нежели как переправа. Он должен быть удобным, ведь по нему будут ходить, скорее всего, не акробаты, а обычные, может быть, даже пожилые люди. Его концы следует отодвинуть подальше от берегов, чтобы он не казался куцым.

3. Конструкция мостика должна быть прочной, удобной, долговечной, устойчивой, а та поверхность, по которой проходят, нескользкой, особенно если это проход над водой или оврагом для круглогодичного использования. В случае широкого ручья или большого пруда мостик нужно сделать с перилами с одной или двух сторон, чтобы по нему было безопасно ходить.

Мостик перебрасывают с одного берега на другой, логично устраивать его в самой узкой части водоема, при этом мостик делит площадь водного зеркала на две, не одинаковые по размерам части, соотношение которых лучше всего просчитать по правилу золотого сечения. И назначения этих двух частей одного водоема могут быть разными, например в одной может быть купальня для людей, а в другой - место, где благоденствуют нимфеи, одна может быть глубоководной, а другая более мелкой.

Являясь неотъемлемой частью дорожки, мостики могут играть роль смотровой площадки над водной гладью. Отсюда удобно любоваться деревьями, растущими вдоль берега и отражающимися в воде, цветущими нимфеями, фонтаном или водопадом, красивыми рыбками.

  просмотров: 132
Обновлено: 25 апреля 2018, 10:53
Похожие объявления
19 руб/м.кв. цена  19-28 руб/м.кв. оптом
Производство и продажа декоративного искусственного камня из гипса ...
Каркоцкий Е.И., ИП, Слуцк
19-28 руб/м.кв. оптом
Изготовление и продажа декоративного искусственного камня из гипса ......
Каркоцкий Е.И., ИП, Слуцк
50 руб/м.кв. цена
Изготовим любые проекты декоративного забора. Помощь в доставке.
Семак А.И., ИП, Слуцк
Организация оказывает услуги по декоративному прокату металла. Доставка на объект работ, кузов 6 м.
СлуцкМеталлоКонструкции, ООО, Слуцк
19-28 руб/м.кв. оптом
Изготовление и продажа декоративного искусственного камня из...
Каркоцкий Е.И., ИП, Слуцк

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×